Раздел Общество
19 декабря 2007, 12:14

В Кировграде к ответственности привлечен начальник милиции

Начальник ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам майор милиции Сергей Рычков привлечен к административной ответственности,— сообщили в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры.
Основанием для привлечения высокопоставленного сотрудника милиции к ответственности стало то, что руководитель ОВД несвоевременно предоставил в прокуратуру информацию о мерах принимаемых в отношении лиц, осуществлявших в летне-осенний период незаконную торговлю арбузами на перекрестке улиц Декабристов и Свердлова в Кировграде. Требование о принятии мер к торговцам-нелегалам было направлено прокуратурой в милицию в октябре 2007 года в целях защиты неопределенного круга прав потребителей. Информация об исполнении данного требования поступила в прокуратуру с нарушением установленного срока.

По данному факту прокурором Кировграда в отношении начальника местного ОВД было возбуждено административное производство по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое направлено для рассмотрения мировому судье. В процессе рассмотрения административного материала майор Сергей Рычков признал, что сроки предоставления информации прокурору нарушены по причине недостаточного контроля за подчиненными с его стороны.

Постановлением мирового судьи Рычкову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Отметим, что это уже не первый случай привлечения к административной ответственности за невыполнение требований прокурора высокопоставленных должностных лиц Кировграда. Ранее по постановлениям прокурора уже были привлечены начальник местной уголовно-исполнительной инспекции и начальник милиции общественной безопасности ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.