Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скандал в Израиле: скучающие солдаты «вживую» играют в Doom с настоящим оружием

20 декабря 2007, 10:09
Скучающие солдаты одной из баз ВМС Израиля пойманы за опасным развлечением. Они играют в компьютерную "стрелялку" Doom без компьютера, используя для игры настоящее оружие.
Хотя в результате этого странного занятия пострадавших нет, солдат ждет суд.

СМИ обсуждают видеоролик, на котором снята игра солдат в Doom: один военнослужащий проходит по базе, держа М-16 и наводя автомат на вооруженных сослуживцев, которые поочередно падают. Сам он снимает попутно происходящее на мобильный телефон, ракурс съемки очень точно пародирует компьютерную игру.

Doom – это популярная компьютерная игра, цель которой – уничтожить как можно больше "целей", выполнить условия квеста и сохранить самого игрока живым. Как пишут израильские газеты, опасные игры солдат демонстрируют, что информационная работа об опасности игр с оружием ведется на слишком низком уровне.

Сообщается, что игра велась буквально под носом у командиров, в учебных комнатах военной базы. Солдаты укрепили на автомате мобильный телефон, включили его в режим съемки, и один из них прошелся по комнатам, преследуя и "убивая" противников. "Враги" падали на пол, изображая убитых.

Ролик окажет существенную помощь военной полиции: на съемке лица участников игры видны достаточно хорошо, и опознать их не составит труда. Солдаты попытались оправдаться. "Мы прекрасно понимаем, что то, что мы сделали, некоторым образом, запрещено, – рассказал один из них. – Но после того, как ты проводишь на базе столько времени, возникают разные идеи о том, как можно провести время".

По словам одного из участников, солдаты не хотели навредить кому-либо, все было обычной шуткой. По словам солдата, они тщательно проверили, что оружие не заряжено, и лишь после этого начали играть. Он добавил, что многим понравился снятый ролик, и отметил, что все получилось очень "удачно".

Представители Армии обороны Израиля сообщили, что на данном этапе командованию неизвестно о забаве солдат, отметив, что в ЦАХАЛе крайне строго наказывают за игры с оружием. По факту данного инцидента будет проведено следствие.