Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открывается фестиваль ледовых скульптур

24 декабря 2007, 11:22
Около тысячи кубометров льда будет использовано для возведения уникальных фигур на VI фестивале ледовых скульптур "Город будущего", который пройдет в Екатеринбурге с 24 по 28 декабря.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля, участие в фестивале примет более 15 команд из Екатеринбурга Казани Красноярска Москвы, Нижнего Новгорода, и других городов.
"Ледовых дел мастера" буду возводить изо льда уменьшенные копии объектов, которые только еще будут построены в уральской столице в следующие годы. Что это будут за фигуры - организаторы пока держат в секрете. Зато на территории ледового городка уже почти достроены скульптуры самых известных зданий Екатеринбурга. "Среди них - городская администрация, купол Екатеринбургского цирка, входная арка в Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского, гостиница "Исеть", часовня Святой Екатерины и другие объекты", - рассказали в оргкомитете. В этом году впервые вход на фестивальную площадку будет бесплатным.
Посмотреть работы изо льда горожане и жители области смогут 28 декабря, когда официально откроется ледовый городок. В целом на его возведение уйдет не менее 1,5 тыс кубометров льда. Информация о стоимости строительства городка не разглашается.
В прошлом году ледовая экспозиция в Екатеринбурге была посвящена расположению города на границе двух частей света - Европы и Азии.