Раздел Общество
26 декабря 2007, 15:23

Участники фестиваля ледовых скульптур сооружают фигуры фантастических зданий и людей будущего

Традиционный, шестой по счету фестиваль ледовых скульптур проходит в эти дни в Екатеринбурге. 15 команд на Площади 1905 года сооружают «Город будущего», — сообщили в фирме «Айс-Проект-2000».

По словам представителей организации, на Площади 1905 года сейчас сооружаются ледяные скульптуры города и его жителей, которые, по мысли авторов проектов, станут реальным воплощением спустя некоторое количество лет. У художников, скульпторов есть прекрасная возможность пофантазировать, плоды их творчества жители Екатеринбурга смогут увидеть уже послезавтра — на открытии городка в 18 часов. Посетить экспозицию в этом году можно совершенно бесплатно.

Уже известно, что участники из Нижнего Новгорода стоят бизнес-центр будущего, другая команда сооружает детей, которые будут населять фантастический мегаполис.

На фестиваль подали заявки 15 команд из Москвы, Архангельска, Уфы, Нижнего Новгорода, Казани, Нижнего Тагила, а также несколько представителей Екатеринбурга. По правилам конкурса, в каждой команде по три скульптора. Организаторы обеспечивают им проживание, горячее питание, а также обеспечивают необходимыми инструментами.

Добавим, что мастера «Айс-Проекта-2000» продолжают оформление ледовых скульптур основной экспозиции городка. Завтра состоится государственная приемка ледового городка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.