Раздел Общество
28 декабря 2007, 09:52

В канун Нового года Крысы грызуны Московского зоопарка станут ужином для хищников

Редкие и экзотические мыши Московского зоопарка отметят Новый год Желтой Крысы в своих клетках, а вот обычным уготована другая участь - они станут праздничным ужином хищников.
Как отметила представитель Московского зоопарка, там обитает "очень много разных крыс и мышей, но в большинстве своем это обычные полевые и домовые грызуны, которыми мы постоянно кормим наших хищников - змей, птиц и млекопитающих". "Например, для удава мышь - одно из любимых лакомств", - добавила она.

В зоопарке отметили, что "наступающий год Крысы по восточному календарю имеет значение для людей, а не для мышей, поэтому мы для них никаких подарков делать не будем". В то же время для посетителей Московского зоопарка работает экспозиция "Ночной мир", в которой представлены редкие и экзотические виды грызунов.

Одни из наиболее интересных представителей крысиных - это мыши-малютки. "У нас есть около 40 малюток, их рост не больше большого пальца руки, а самая откормленная самка весит всего 10 грамм", - пояснили в пресс- службе. Также интересны североамериканские полосатые хомячки, которые больше похожи на мышей, и иглистые африканские грызуны - их характерным признаком является колючая щетина на спине, которая может топорщиться, что делает их похожими на маленьких ежиков.

Московский зоопарк работает с 10:00 до 17:00 по московскому времени. Стоимость входных билетов: для взрослых - 150 рублей, для детей, учащихся и пенсионеров вход свободный. В честь зимних каникул и новогодних праздников зоопарк отменяет санитарный день в понедельники - 31 декабря и 7 января - и будет открыт для посетителей. 1 января вход в зоопарк бесплатный.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.