Раздел Общество
29 декабря 2007, 09:58

В Липецкой области за решеткой оказались сразу 10 милиционеров во главе с начальником райотдела

Сразу 10 сотрудников ОВД Долгоруковского района Липецкой области во главе с начальником райотдела подполковником милиции Николаем Герасимовым получили тюремные сроки.
Под стражу милиционеров взяли в пятницу под стражу в зале Елецкого городского суда после зачтения обвинительного приговора.

Как сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента Липецкой области, они приговорены к различным срокам лишения свободы - от четырех лет до пяти лет и восьми месяцев - с отбыванием наказания в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств.

Уголовное дело против долгоруковских милиционеров во главе с их начальником было возбуждено несколько лет назад за истязания четырех задержанных молодых людей, которых заподозрили в убийстве местного участкового.

По словам потерпевших, к ним применялись незаконные методы устрашения, чтобы заставить признаться в преступлении, которого они не совершали.

Уголовное дело против милиционеров было возбуждено после того, как были задержаны настоящие убийцы.

Первое судебное заседание по этому делу, которое расследовала областная прокуратура, состоялось еще три года назад. За это время четверо фигурантов уволились из органов милиции, а остальные, включая начальника райотдела и его заместителей, оставались на своих постах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.