Раздел Общество
29 декабря 2007, 10:59

Уральская юридическая академия закрывает 6 своих представительств

Уральская государственная юридическая академия закрывает шесть представительств - в Красноуфимске, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Серове и Североуральске, а также в Перми.
Вчера о печальном известии педагоги сообщили учащимся.

Из 10 представительств академии с 2008 году останется только три: в Челябинске, Кургане и Белореченске, причем их преобразуют в филиалы. Как раз здесь или в Екатеринбурге предложили продолжить учебу студентам ликвидируемых подразделений. Если они откажутся, придется написать заявление об отчислении по собственному желанию. Перед трудным выбором по предварительной информации оказались более двух тысяч человек. Правда, по данным ректора юридической академии числилось не более тысячи человек.

Что касается педагогов, они будут уволены в связи с сокращением штата. Уведомление об этом пришло по электронной почте, без всяких предупреждений. Сейчас и студенты, и педагоги намерены писать исковые заявлениями в суд и требовать от вуза закончить обучение. Руководство юридической академии уже поспешило заявить – отменить решение Ученого совета нельзя, ведь само существование представительств нарушает закон.

"Так сложилось, еще не при мне, и это не только наша проблема, что мы вели на местах образовательную деятельность. Только консультации можно было проводить. Но там было нарушение законодательства, и мы не стали дожидаться реакции правоохранительных органов на это", - сообщил ректор Уральской государственной юридической академии Владимир Бублик.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.