Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

133 человека в якутском поселке Артык две недели остаются без тепла. Мороз — ниже пятидесяти градусов

9 января 2008, 09:21
В поселке Артык в Якутии за минувшие сутки появилось тепло в четырех жилых домов, оставшихся без центрального теплоснабжения из-за аварии на теплосетях, которая произошла еще 26 декабря.
Как передает сайт МЧС, за прошедшие сутки в Артыке восстановлено теплоснабжение в четырех жилых домах. Без центрального теплоснабжения остаются семь жилых домов (133 человека, в том числе 40 детей) и два административных здания. Еще два жилых дома переведены на капитальный ремонт (жильцы расселены). Отселены 49 человек, в том числе 25 детей.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 66 человек и пять единиц техники, в том числе 27 человек и две единицы техники от МЧС России.

"Интерфакс" напоминает, что при температуре, достигающей 55 градусов ниже нуля, в поселке сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный администрацией Оймяконского района. Котельная работает в штатном режиме. В поселке продолжает работать оперативный штаб МЧС Якутии.

Отметим, что Оймякон является полюсом холода в северном полушарии, то есть районом с наиболее низкими температурами воздуха у земной поверхности в данном полушарии или на всем земном шаре. В Северном полушарии полюса холода расположены в Якутии и Гренландии. В начале этой недели в ночные часы температура там падала до 50 градусов ниже нуля, в дневные наблюдается около минус тридцати пяти.