Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Саудовской Аравии объявил жене о разводе по громкоговорителю в магазине

9 января 2008, 09:29
Житель Саудовской Аравии объявил о разводе своей жене через громкоговоритель в магазине, во время семейного шоппинга.
Саудовская семья с тремя детьми отправилась за покупками в один из крупных супермаркетов Эр-Рияда. Зайдя в торговый центр, супруга отдельно от мужа пошла к магазину по продаже хиджабов. В это время к ней подошел молодой человек и сунул ей в руку листок бумаги с записанным на нем номером своего мобильного телефона. Женщина взяла бумажку и положила в сумку, не заметив, что за ней издалека наблюдает муж.

Разгневанный супруг сразу же направился к жене и потребовал осмотреть сумку. Получив отказ, он силой вырвал ее из рук женщины и обнаружил там листок бумаги с телефоном. После этого, не раздумывая, саудовец подошел к кассиру и попросил у него громкоговоритель.

Взяв громкоговоритель, он трижды возвестил покупателям магазина, которых призвал в свидетели, что разводится с женой, и у нее нет возможности вернуться к нему снова. Затем бывший глава семейства покинул супермаркет и уехал домой, оставив экс-жену с детьми в магазине в окружении удивленных покупателей.

По исламским законам мужу достаточно три раза при свидетелях сказать супруге, что она разведена. Тогда он может считать себя свободным от брачных уз.