Раздел Общество
11 января 2008, 11:02

Операция «Катушка» началась в Екатеринбурге

Инспекторы ГАИ теперь обходят дворы. В Екатеринбурге началась операция "Катушка", цель которой – уберечь детей от катания с горок на обочинах дорог.
Инспекторы еще раз напоминают детям, насколько опасны горки, расположенные вблизи дорог. В качестве примера приводят случай 2-летней давности. Тогда под колеса автомобиля попали два школьника.

Выходить в рейды милиционеры намерены вплоть до весны. Как говорят в ГАИ, эти рейды довольны эффективны. Операция "Катушка" проводится ежегодно, и в прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая, когда бы ребенок попал под машину, скатившись с горки. В этом году трагедий, надеются милиционеры, тоже не будет. Сейчас к борьбе с обледеневшими склонами подключились коммунальные службы.

"Смесь хорошая, после него никто не должен кататься, мы и дороги и горки все дворы этим посыпаем", - уверяет водитель пескоразбрасывательной машины Ильнур Мирсаитов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.