Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грудных детей заставят предъявлять загранпаспорт при пересечении границы

11 января 2008, 17:24
Россияне, выезжающие с несовершеннолетними детьми, не имеющими персонального загранпаспорта, отныне могут столкнуться с серьезными проблемами при пересечении границы.
Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции, сообщил замдиректора Федеральной Миграционной Службы (ФМС) России генерал-майор милиции Михаил Тюркин.

По словам Тюркина, федеральный закон предусматривает норму, согласно которой, каждый выезжающий или въезжающий на территорию РФ гражданин, вне зависимости от возраста, обязан иметь при себе паспорт, удостоверяющий личность. Практика, когда россияне провозили с собой детей, не имеющих собственного загранпаспорта, но вписанных в документ родителей, является нарушением – подчеркнул Тюркин.

«Известно, что пока, при пересечении границы, пограничники сквозь пальцы смотрят на подобные нарушения, – заявил Тюркин. – Однако будет лучше, если загранпаспорт, в соответствии с законом, будет выписан на каждого ребенка. Тогда проблем точно не возникнет. Лично я оформил заграничный паспорт на своего ребенка, когда ему исполнилось 2 месяца». Михаил Тюркин пояснил, что при этом, фотография ребенка, внесенная в документ, не требует замены на протяжении всех пяти лет действия загранпаспорта.