Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Тайланде и Турции запретили курить

15 января 2008, 09:35
Власти Таиланда ввели запрет на курение в ночных клубах, барах и рынках под открытым небом. Ограничение вступит в силу 17 февраля.
Владельцы открытых кафе и ресторанов должны будут выделить зоны для некурящих. Ранее табакокурение в Таиланде было запрещено только в крытых общественных местах питания. Штраф за курение в запрещенных местах составит 68 долларов.

Напомним, что сразу после Нового года курение в барах запретил и турецкий парламент. Ранее в Турции было запрещено курить в автобусах, самолетах и крупных общественных зданиях. Новый закон, который поддержал премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, запретил курение во всех правительственных зданиях, офисах, ресторанах, барах, кафе, торговых центрах, школах, такси, стадионах и больницах.

Кроме того, желающим покурить на улице возле школ, гостиниц, психиатрических лечебниц, домов для престарелых и тюрем отныне придется делать это в специально отведенных помещениях. Такие же специальные помещения для курильщиков будут оборудованы на крупных спортивных мероприятиях и концертах.

В отличие от Таиланда, турецкие власти собираются штрафовать не только самих курильщиков, а еще и хозяев заведений, где будет нарушаться новый закон. Хозяевам заведений, где посетители продолжают курить, придется платить штрафы в размере до 4300 долларов, а самим курильщикам - около 43 долларов.