Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за снегопадов движение общественного транспорта Екатеринбурга осуществляется по режиму «бездорожья»

15 января 2008, 11:20
Движение екатеринбургского общественного транспорта в связи со снегопадами осуществляется по режиму «бездорожье».
Как пояснил АПИ заместитель директора Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления Александр Серебренников, таким термином называется движение общественного транспорта в условиях снегопада, когда нет возможности соблюдать расписание. «Такой режим был введен с утра. Трамваи и троллейбусы сейчас медленно, но едут. Благодаря усилиям коммунальных служб проблемных участков на дорогах города сейчас насчитывается минимальное количество»,— подчеркнул Александр Серебренников. Отметим, что сейчас на линиях работает 358 трамваев и 211 троллейбусов.

Специалисты Муниципального объединения автобусных предприятий отмечают, что к утру на территории города было отмечено 3 проблемных точки для движения автобусов. Это перекресток улиц Серафимы Дерябиной—Шаумяна в сторону Крауля и Шаумяна—Черкасская. Здесь дороги идут на подъем и из-за гололеда по ним не могут заехать несколько большегрузных автомобилей. В результате образовалась почти километровая пробка. Проблемы с движением наблюдаются и на перекрестке Летчиков—Армавирская (микрорайон «Звездочка»). Из-за этого не могут проехать автобусы 60 и 61 маршрутов. Третий проблемный участок — улица Черепанова — в результате затруднено движение 6 и 13 маршрутов.

Сейчас информация обо всех проблемных участках уже передана в коммунальные службы и вскоре туда прибудет соответствующая техника.