Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд над водителем маршрутного такси в Екатеринбурге. Максимум, что грозит водителю за две смерти — 7 лет

16 января 2008, 17:07
В Екатеринбурге суд начал рассматривать дело об аварии, в которой погибли две девушки. На скамье подсудимых – водитель "ГАЗели".
Экматуло Мусаев 21 июня прошлого года на перекрестке улиц Ленина и Бажова маршрутка, которой он управлял, столкнулась с легковым автомобилем.

"Мусаев избрал скорость высокую и, ничего не предприняв, чтобы ее сбавить, проехал на запрещающий сигнал светофора", - сообщает заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Власов.

Пытаясь объехать идущую справа машину, водитель маршрутки вывернул на тротуар. Но столкновения избежать не удалось, из-за удара "ГАЗель" перевернулась и наехала на пешехода – 23-летнюю Алену Бунтовских. От полученных травм она скончалась в больнице. Еще одна погибшая ехала в "ГАЗели" и вылетела из окна маршрутки.

Сейчас Экматуло Мусаева обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть двух и более человек. При этом своей вины водитель "ГАЗели" не признал. Ему грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы. Кроме того, семья Бунтовских, у которых погибла дочь, требует возмещения морального ущерба в размере 1 миллиона рублей.

"Он знал, что подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, а еще и пешеходов. Конечно, ему максимальное наказание, но по этой статье максимальное наказание – это 7 лет, смешно за 2 загубленные жизни", - говорит пострадавшая Марина Бунтовских.