Раздел Общество
16 января 2008, 17:28

В Россию пришла по-настоящему морозная зима

Температура воздуха в некоторых регионах опустилась до отметки минус 50 градусов.
В республиках Алтай, Тува, Хакасия, Бурятия, Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской и Читинской областях МЧС и коммунальные службы готовятся к возникновению возможных чрезвычайных ситуаций, сообщает информационный портал Вести.RU.

Так, в Норильске мороз, сильный ветер и метель уже шестые сутки парализуют работу аэропорта. В гостиницах и залах ожидания - сотни пассажиров. В Читинской области и Туве из-за холодов каникулы школьников решено продлить ещё на неделю.

Электрические сети Западной Сибири испытывают повышенные нагрузки. Практически повсеместно энергетики перешли на круглосуточный режим работы. Из-за перенапряжения в сетях в Томске дважды за последние сутки происходили перебои с электричеством. Восстановительные работы продолжаются.

А в Приморье синоптики фиксируют самые низкие температуры за последние 10 лет. Столбики термометров опустились там до минус 45-ти.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.