Раздел Общество
17 января 2008, 17:51

Лавров: соглашение об отмене визового режима между РФ и Израилем готово

Российско-израильское соглашение об отмене визового режима готово и будет подписано после внутренних процедур в правительствах двух стран.
"Мы можем с удовлетворением объявить, что переговоры завершены. Соглашение готово. После осуществления внутренних процедур в наших правительствах оно будет подписано", - сказал глава МИД России Сергей Лавров.

Отметим, в четверг министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, прибывшая с визитом в Москву, заявила о завершении процесса согласования вопроса о безвизовом режиме между Израилем и Россией.

Введение безвизового режима между Россией и Израилем экономически целесообразно и исторически естественно, считает член Совета Федерации, экс-президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер.

Напомним, в декабре израильский МИД выражал надежду на то, что переход на безвизовый режим осуществится через три месяца.

Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израилю, которое рассчитывает таким способом в несколько раз увеличить число туристов из России.

По оценке министерства туризма, ежегодно Израиль посещают от 60 до 70 тысяч россиян, в то время как это число могло бы вырасти до 200-300 тысяч человек. Как показала проверка, основным препятствием к увеличению потока туристов из России является система работы израильского посольства в Москве.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.