Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вчера на Свердловскую область обрушился снегопад

18 января 2008, 10:18
Снегом накануне замело все городские дороги. На улицах возникли гигантские пробки.
Несмотря на осторожность водителей, аварий избежать не удалось. Только на улице Серафимы Дерябиной произошло сразу 3 дорожно-транспортных происшествия. Машины заносило и они улетали в кюветы. К счастью, ни водители, ни пассажиры не пострадали.

В сугробах оказались почти все. Даже если оставить машину на улице буквально на полчала, она вся покрывается толстым слоем снега. Лобовое стекло и капот чистыми останутся не надолго.

На расчистке дорог вся техника службы благоустройства Екатеринбурга. За ночь было вывезено 2,5 тысячи тонн снега, еще тысячу собрали днем. Плотный график был и у железнодорожников – чтобы поезда и электрички шли по расписанию, пути постоянно чистили.

"В общей сложности у нас на уборку было выведено 500 человек и 57 единиц снегоуборочной техники, включая 42 снегоуборочные машины, 12 снегоочистителей и 3 снеговых поезда", - сообщает начальник отдела службы по связям с общественностью СВЖД Александр Кудинов.

За последние сутки выпала половина месячной нормы осадков, но синоптики успокаивают, что снегопад продлится недолго.

До конца недели на Урале будет тепло – минус 6 днем. Теплый фронт, который пришел из Пермской области и принес осадки, уже смещается. Теперь снегопадов ждут в Сибири.