Раздел Общество
30 марта 2007, 12:37

Морды диких животных украсят стены трансформаторных подстанций

Сегодня энергосбытовая компания ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» выступила с сенсационным заявлением.
На стенах трансформаторских подстанций города скоро появятся изображения и объемные фигуры птиц, кошек, мышей и крыс с угрожающим выражением морды. Эти новшества позволят энергетикам бороться с животными, пробирающимися в трансформаторы, и блокирующими их работу.

По словам энергетиков, укрепление стен строений, применение химикатов, других кардинальных мер желаемых результатов не дали. Изучение специальной литературы по психологии животных позволило найти эффективное решение. По наблюдениям ученых Калифорнийского университета «Animals development» животные остро реагируют на сигнал об опасности, исходящий от себе подобных. Учеными выработана система изображений, транслирующих угрозу, и отпугивающих животных данного подвида от объекта, на котором находится изображение. Эффективность нового метода поразила всех заинтересованных. Сейчас не только энергетики, но и фермеры, агрономы, владельцы мукомольных заводов и продуктовых магазинов заинтересовались новым методом. Население городов и поселков уже в июне сможет наблюдать появление изображений кошек, крыс и мышей с угрожающим выражением лица (морды) на стенах трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также многомерные изображения крупных птиц на распределительных установках открытого типа. Энергетики убедительно просят горожан бережно относиться к появляющимся изображениям и фигурам, не уничтожать, не уносить домой, так как от этого будет зависеть энергобезопасность.

Такой вот пиар-шуткой энергетики «КЭСК-Мультиэнергетика» поздравили жителей области с приближающимся праздником 1 апреля. Причем сделали это первыми.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.