Раздел Общество
23 января 2008, 17:20

Свердловский облсуд изменил приговор группировке, торговавшей детьми

Коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда сегодня изменила приговор членам группировки, торговавшей детьми.
Как сообщили в пресс-службе облсуда, коллегия снизила осужденным наказание, к которому они были приговорены в октябре 2007 года. «Судьи посчитали, что ряд отягчающих обстоятельств был вменен подсудимым неправомерно, а также исключили из приговора несколько преступных эпизодов. В результате Сергей Маляренко осужденный 20 годам лишения свободы окончательно приговорен к 17 годам лишения свободы, а Владимир Лобов и Александр Сипаков, осужденные к 17 и 16 годам лишения свободы, приговорены окончательно к 14 годам каждый», - рассказали в пресс-службе.
Лобов, Сипаков и Маляренко обвинялись по нескольким статьям УК РФ, в том числе «торговля людьми», «насильственные действия сексуального характера», «действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». В момент задержания группы, в квартире находились семеро мальчишек в возрасте от 9 до 14 лет. Именно мальчики такого возраста, служили не только секс-утехой подсудимым, но и составляли основу их бизнеса. Детей искали в школах, вовлекали в занятия проституцией, готовили их для «клиентов» в Москве, Челябинске, Сургуте, Сочи. Кроме того, снимали с их участием и продавали порнографические материалы. Еще двое участников группировки избежали наказания. Один находится в розыске. Второй покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.