Раздел Общество
25 января 2008, 11:25

Житель Екатеринбурга пытался продать целую фуру фальшивого шампанского

Житель Екатеринбурга пытался продать крупную партию поддельного алкоголя. Речь шла о целом КамАЗе, груженом 316 ящиками шампанского.
Как рассказал «Новому Региону» руководитель общественного фонда «Трезвый город» Евгений Гопта, в ходе оперативных мероприятий сотрудникам УВД Екатеринбурга совместно с оперативниками фонда удалось выйти на некоего Максима Петрова 1977 года рождения, который предложил купить у него водку, вино и шампанское. Удалось договориться о приобретении 316 ящиков шампанского по 67 рублей за бутылку. В ходе передачи денег (контрольная закупка проводилась в коллективных садах на Уралмаше) Петров был задержан. Шампанское имеет признаки подделки, контрольная партия его передана на экспертизу.

В садовом домике Петрова в ходе досмотра было обнаружено оружие (револьвер), а также поддельные акцизы и бутылочные этикетки. Сам Петров уверяет, что нашел на свалке 316 ящиков шампанского, которое, судя по надписям на этикетке, было произведено в Санкт-Петербурге.

Петров задержан, возбуждено уголовное дело по части 1 стать 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.