Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге растет количество «отказных» детей

29 января 2008, 15:59
Количество «отказных» детей значительно выросло в уральской столице. Поступление «отказников» за последнее время увеличилось практически во всех детских больницах города.
В частности речь идет о ДГБ № 8, № 11, № 16.

Как рассказали «Новому Региону» в детской больнице № 8, еще на прошлой неделе в медучреждении находилось 9 детей. За выходные в ДГБ поступило еще 5 «отказников». В 11-й больнице с начала года число «отказных» детей выросло в два раза – с 4 до 8. Вместе с тем, в учреждении подчеркнули, что на попечении в ДГБ находятся не только малыши, от которых в родильных домах отказались матери: «К нам дети поступают разными путями. Тут не все в чистом виде «отказники». От кого-то действительно отказываются матери, других соцработники забирают из неблагополучных семей, родители третьих сами попадают в больницу и за малышами просто некому присмотреть».

В екатеринбургском горздраве подтвердили, что в уральской столице действительно наблюдается всплеск отказов от собственных детей. Обычно число «отказников» в учреждениях города колеблется в районе 50. Неделю назад в Екатеринбурге уже насчитывалось 70 «отказных» детей. На сегодняшний день на попечении в горбольницах находится 83 малыша. «Процесс цикличный, регулярно количество таких детей увеличивается, затем ситуация приходит в норму и все стабилизируется. Причем, мы не знаем, с чем связаны эти колебания. Они происходят вне зависимости от времени года или каких-то других факторов. Наверное, это дело социологов – вывести какую-то закономерность. Впрочем, определенная тенденция все же есть – после новогодних праздников количество «отказных» малышей в больницах традиционно увеличивается», – подчеркнули в горздраве.