Раздел Общество
30 января 2008, 16:12

Главе «Арбат Престижа» и Семену Могилевичу предъявлены обвинения

Основному владельцу сети "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и предпринимателю Сергею Шнайдеру (он же Семен Могилевич, разыскиваемый ФБР) предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Некрасова Александра Добровинского.

Адвокаты уже заявили, что считают обвинение абсурдными. Добровинский также сообщил, что по делу в настоящий момент проходят двое подозреваемых - Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер. Ранее сообщалось о том, что арестована также жена Шнайдера Ольга. По поводу ее задержания адвокат сказал, что "это загадочная фигура".

Шнайдер и Некрасов были задержаны в Москве в середине прошлой недели. Сначала сообщалось только об аресте гендиректора "Арбат Престижа", однако потом выяснилось, что вместе с ним оказался под стражей и Сергей Шнайдер.

"Арбат Престиж" - одна из крупнейших российских торговых сетей, специализирующихся на продаже косметики и парфюмерии. Большая часть акций компании принадлежит Владимиру Некрасову. Кто будет руководить "Арбат Престижем" вместо задержанного бизнесмена, пока неясно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.