Раздел Общество
31 января 2008, 14:03

Скандал в одном из детских садов Екатеринбурга

Родители воспитанника одного из детских садов обвиняют воспитателя в халатности – мальчик на прогулке упал и серьезно ударился головой, но "скорую" вызывать не стали.
Позвонили, и то не сразу, лишь матери малыша, когда тому стало совсем плохо. Родители на личной машине повезли ребенка в больницу.

"Вынесла она его на руках практически бесчувственного…. Проверили давление – 70 на 30, ну, куда ещё смотреть? Пульс практически не прощупывался", - рассказывает отец ребенка. Владимир Липовцев вспоминает, как жена несла сына к машине. Утром они привели в детский сад здорового ребёнка. Как выяснилось, позже после утренней прогулки 4-годовалому Алёше стало плохо – его вырвало, и мальчик, казалось бы, заснул. Но в 14-й больнице врачи поставили диагноз – "черепно-мозговая травма", состояние между средним и тяжёлым. И на реанимобиле перевезли в 9-ю детскую больницу.

"Ребёнок был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии и помещён в реанимацию, - подтвердил заместитель главного врача по хирургии городской детской многопрофильной больницы №9 Игорь Огарков. По его словам, проявления, которые были у ребёнка, это и есть признаки черепно-мозговой травмы, и в этом случае нужно обязательно вызывать скорую помощь.

Однако, в садике, когда воспитаннику стало плохо, скорую помощь вызывать не стали. Просто позвонили маме. "В принципе, мальчишки часто сотрясают голову, но зачем доводить его до такого состояния? Ну, не знаю, как это можно назвать", - возмущена мама Алеши Липовцева Ирина.

Гораздо позднее педагоги детсада составили акт о несчастном случае. Вот только случившееся в нем уже выглядит, как незначительная травма: поскользнулся, упал, ударился лбом.

Однако, как раз на лбу у 4-летнего Алексея даже синяка нет. И, по словам папы, в травматологии его заверили – ударился мальчик именно затылком. Чтобы выяснить все обстоятельства, Владимир сегодня пришел в детсад. "Ещё раз хочу попросить всё-таки: расскажите мне, как ударился Алексей? Вы говорите: с высоты своего роста. Объясните, как?" – спрашивает у педагогов отец ребенка. Однако воспитатели от комментариев отказались.

В районом Управлении образования сегодня сообщили, что все детали произошедшего они узнали только спустя три дня. Теперь будут разбираться. Родители же Алёши уже приняли решение – перевести ребёнка в другой детский сад.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.