Раздел Общество
8 февраля 2011, 16:14

Областные власти поддержат общественников

На поддержку общественных организаций области выделено более 56 миллионов рублей.

Более 56 миллионов рублей направят в Свердловской области в 2011 году на господдержку ряда общественных организаций. В их числе организации ветеранов, инвалидов, детей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, жертв политический репрессий, сообщает ИА REGNUM.

Кроме этого поддержку получат общественные организации, осуществляющие мероприятия по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, женщин и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора.

Соответствующее постановление, регламентирующее порядок предоставления этих субсидий, принято на заседании правительства. Порядок разработан в соответствии с бюджетным кодексом РФ, главным распорядителем финансовых средств, предусмотренных для предоставления субсидий, является подведомственное ему министерство.

Общий объем субсидий в 3 раза превышает количество тех средств, которые были освоены в прошлом году на аналогичные цели. Субсидии предоставляются на финансирование расходов, связанных с выполнением мероприятий, проводимых общественными организациями в целях социальной поддержки граждан, в том числе и на укрепление материально-технической базы этих учреждений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.