Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К саммиту ШОС в Екатеринбурге будет отреставрировано 11 памятников культуры

6 февраля 2008, 13:08
К саммиту глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году, в областном центре будет отреставрировано 11 памятников культуры.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков. На эти цели из областного бюджета выделен 51 млн руб. По словам министра, эти памятники, большинство из которых представляют собой старинные усадьбы XVIII-XIX веков, находятся на так называемом «гостевом маршруте». «Сейчас подготовлена документация и в феврале-марте пройдут конкурсы на право реставрации зданий. С учетом того, что все работы такого характера должно производится в летний период, закончить реставрацию планируется в сентябре 2008 года», - рассказал Молотков в интервью корр. ИТАР-ТАСС

Всего, по словам министра, в 2008 год на реставрацию памятников в Свердловской области из областного выделено 145 млн руб. На территории области в настоящее время находятся 1215 памятников истории и культуры, из которых - 364 федерального значения.
Саммит глав государств ШОС пройдет в Екатеринбурге в 2009 году. Всего на подготовку к саммиту в Свердловской области потребуется более 135 млрд руб, большая часть из которых - частные инвестиции (около 100 млрд руб).

Шанхайская организация сотрудничества - субрегиональная международная организация, в которую входят шесть государств - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя при ШОС предоставлен Монголии, Индии, Ирану и Пакистану. Организация имеет статус наблюдателя при ГА ООН. Штаб-квартира расположена в Пекине.