Раздел Общество
7 февраля 2008, 12:07

Средний Урал: истязатель 10-летнего ребенка приговорен к 4,5 годам лишения свободы

В Екатеринбурге суд приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы за систематическое издевательство над 10-летним ребенком.
На протяжении года 28-летний Александр Иванов, ранее судимый за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, избивал собственную падчерицу. Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, после выхода из тюрьмы Иванов познакомился с женщиной, у которой было двое несовершеннолетних детей 1997 и 2000 года рождения. Все они стали проживать вместе. Со старшим ребенком своей спутницы жизни Иванов не нашел общего языка, вследствие чего систематически причинял девочке побои за любую провинность или вообще без повода.

Следствием установлено три эпизода избиения несовершеннолетней в период с октября 2006 года по июль 2007 года. В некоторых случаях Иванов избивал ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он бил ее руками по телу и лицу, сильно щипал и указывал на физические недостатки девочки, что причиняло ей не только физические страдания, но и моральные мучения. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Иванова виновным по ст. 117 УК РФ (Истязание) и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.