Раздел Общество
11 февраля 2008, 11:48

В Екатеринбурге маршрутчик осужден за дачу взятки

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга к уголовной ответственности привлечен водитель маршрутного такси, покушавшийся на дачу взятки сотруднику ГИБДД.
Как установило следствие, 11 октября 2007 года 57-летний Алымжан Ниязов, гражданин одной из среднеазиатских республик, работающий в Екатеринбурге водителем маршрутного такси №60, был остановлен сотрудниками ГИБДД, проводившими профилактическую операцию «Автобус», за нарушение правил перевозки пассажиров, то есть за правонарушение, предусмотренное статьей 12.23 КоАП РФ.

Для того чтобы сотрудники ГИБДД не составляли протокол об административном правонарушении, Ниязов предложил стражам дорожного порядка взятку в размере 500 рублей. В подтверждение своих слов водитель положил указанную сумму на полку под «бардачком» служебного автомобиля сотрудников ГИБДД. После этого Ниязов был задержан сотрудниками правоохраны.

На основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга доказательств А.Ниязов признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 — частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), и осужден к штрафу в размере 20 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.