Раздел Общество
12 февраля 2008, 13:23

Выделенные полосы появятся на улицах всех городов-миллионников

Министерство транспорта РФ считает необходимым в ближайшее время выделить на городских автодорогах отдельные полосы для движения общественного транспорта.
Об этом сообщил журналистам заместитель министра ведомства Евгений Москвичев. По его словам, в городах-миллионниках необходимо создать полосы для движения общественного транспорта, которые позволят уменьшить проблему городских пробок.

По словам замминистра, пассажирский транспорт общего пользования обеспечивает более 85% поездок населения, и на сегодняшний день его услугами постоянно пользуются 60% населения России.
Говоря о том, как добиться того, чтобы эта спецполоса использовалась только водителями общественного транспорта, Е. Москвичев отметил, что для этого необходимо проводить беседы с водителями частных транспортных средств. По его мнению, это должно быть более эффективно, чем введение каких-либо штрафных санкций.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.