Раздел Общество
12 февраля 2008, 13:45

Скандал в свердловской ФРС: екатеринбуржцы отвыкли от очередей

Посетители свердловского управления федеральной регистрационной службы накануне устроили скандал по поводу длинных очередей в отделе выдачи информации.
В управлении «Новому Региону» рассказали, что виной всему дефицит здоровых кадров.

Большинство сотрудников отдела выдачи информации заболели ОРВИ и сотрудники отдыхают дома на больничном. Оставшиеся работники также температурят, но все же держат последний рубеж обороны и пытаются разобраться с потоком запросов. В день в отдел приходят сотни посетителей. В связи с этим в ФРС растянули период выдачи информации. В среднем ответ на запрос занимает теперь около недели. Однако, и в этом режиме сотрудники службы иногда не успевают удовлетворить все запросы.

Это и возмутило вчерашних посетителей ФРС. Несколько человек, у которых не успели принять документы, заявили, что не покинут здание службы, пока их не обслужат. «Сидели и сидели. Больше часа. Им пытались объяснить, что это не обычная ситуация, что люди болеют, но они только кричали, что стояли в очереди весь день и это издевательство. В конце концов, им предложили написать жалобы и они ушли», – отметили в управлении. Для того чтобы избежать подробных эксцессов, отдел выдачи информации сегодня решили усилить сотрудниками из других подразделений свердловской ФРС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.