Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителям Димитровграда раз в месяц запретят материться

12 февраля 2008, 14:30
Комитет по делам молодежи второго по величине города Ульяновской области Димитровграда предложил горожанам раз в месяц отмечать День без мата.
Начальник городского управления культуры Людмила Жукова поддержала идею. По ее словам, можно объединить День без мата и День вежливости, который уже отмечается в городе. В последний день месяца, напомнила Жукова, в Димитровграде для школьников проводятся тематические уроки о вежливости, а горожане стараются не материться и быть подчеркнуто вежливыми.

Между тем в Ульяновском госуниверситете не уверены, что димитровградская инициатива принесет пользу. Как пояснил преподаватель вуза Сергей Петров, таким образом произойдет "легализация" мата в остальные дни месяца.

Напомним, власти Ульяновской области не впервые выступают с оригинальными инициативами. Так, в начале февраля областное заксобрание утвердило перечень "дней трезвости", в которые продажа алкогольной продукции будет ограничена только утренними часами. А в начале 2007 года губернатор области Сергей Морозов обязал всех региональных чиновников использовать в документах букву "ё" и сдать тест на знание русского языка.