Раздел Общество
12 февраля 2008, 16:29

Осуждены участники екатеринбургской банды сбытчиков фальшивых денег

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор банде фальшивосбытчиков,— сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного суда.
Как установило следствие, в июле прошлого года 40-летний Андрей Макаров нашел на улице пакет, в котором находились 13 фальшивых денежных купюр достоинством 500 рублей. Деньги мужчина вместе с тремя своими знакомыми решил сбывать в торговых точках Чкаловского района. 9 июля 2007 года мужчины успешно отоварились на сумму 30 рублей, расплатились поддельной купюрой в магазине на улице Селькоровской. В этот же день по такой же схеме жулики посетили еще один магазин. Стоит отметить, что с фальшивками в супермаркет подсудимые наведывались несколько раз.

В тот же день злоумышленники пострадали из-за своей доверчивости. Мужчины приобрели за 29 рублей в киоске «Роспечать» упаковку одноразовых бритвенных станков, расплатились подметной пятисотрублевой купюрой. Однако продавец вместо положенных 471 рубля сдала сдачу в размере 200 рублей, пояснив при этом, что больше денег в кассе нет, и остаток суммы отдаст, когда сможет.

Вскоре незадачливых фальшивомонетчиков задержали сотрудники внутренних дел. Дома у Андрея Макарова оперативники обнаружили и изъяли 8 купюр достоинством 500 рублей с признаками подделки. По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 186 (покушение на сбыт и сбыт поддельных денег). Всего подсудимым вменялось 4 эпизода сбыта фальшивых купюр и 2 покушения на сбыт. Кроме того, один из подсудимых Максим Горьков обвинялся в краже сотового телефона у своего знакомого.

В ходе судебного следствия стороне обвинения удалось доказать вину подсудимых. Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга подсудимые лишены свободы на срок от 5 до 9 лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.