Раздел Общество
13 февраля 2008, 10:50

Бомжи убили трех человек. Каждый получил по 23 года

Свердловский областной суд вынес приговор двух душегубам по делу о тройном убийстве.
Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 сентября прошлого года. В одну из квартир дома № 160 на улице Пархоменко в Нижнем Тагиле проникли двое мужчин без определенного места жительства. Зарезав хозяина квартиры и его сожительницу, злоумышленники похитили DVD-проигрыватель с сабвуфером и две акустические колонки, после чего подожгли квартиру, в которой остался полугодовалый малыш. Похищенные вещи позже были проданы на привокзальной площади за тысячу рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Через несколько дней подозреваемые были задержаны сотрудниками внутренних дел в одном из коллективных садов. Ими оказались знакомые погибшего Григорий Иванов и Павел Тарасов. Подсудимые ранее работали вместе с погибшим на индивидуального предпринимателя, охраняли производственный цех. Однажды из цеха пропал DVD-проигрыватель, кражу списали на Иванова и Тарасова, которые в виду отсутствия жилья проживали в цехе. После инцидента бомжей избили и прогнали с работы. Сами подсудимые считали, что в краже техники виновен другой сотрудник предприятия. Вечером 2 сентября, распивая спиртные напитки в коллективном саду № 6 в Нижнем Тагиле, подсудимые решили проведать виновника своих злоключений и разобраться с ним.

В ходе судебного следствия подсудимые признали свою вину. Свердловский областной признал их виновными в тройном убийстве, разбойном нападении и умышленном уничтожении имущества. По приговору суда Григорий Иванов лишен свободы на 23 года. Его напарнику Павлу Тарасову с учетом присоединения наказания по еще одному приговору (вынесен в декабре 2007 года Ленинским районным судом Нижнего Тагила) назначено наказание в виде 23 лет 2 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.