Раздел Общество
13 февраля 2008, 17:00

В Петербурге с поличным задержан педофил: его подозревают в насилии над десятками жертв

В Санкт-Петербурге милиционеры задержали с поличным подозреваемого в педофилии. Мужчина как раз растлевал очередных жертв, а в его телефоне оказались данные на десятки детей.
35-летний извращенец был пойман на съемной квартире, где он находился вместе с двумя мальчиками, пишет газета "Твой день". Жертвы предполагаемого маньяка, 12-летний Виталий С. и 15-летний Сергей М., сразу стали давать показания.

Даже милиционеры характеризуют задержанного Сергея Г. не иначе, как "монстра" и "отморозка". По их словам, "в телефоне выродка они нашли десятки фотографий и телефонов малолетних мальчиков".

Характерно, что большинство детей, данные на которых имелись у вероятного маньяка, проживают в городе Тосно. Напомним, что именно там в начале февраля исчезли первоклассники Максим Линьков и Александр Пронин.

О бесчинствах, которые холостой педофил творил на съемной квартире, сотрудникам милиции рассказали соседи. Как пояснили в милиции, в отделение поступил звонок от жильцов дома, в котором мужчина месяц назад снял квартиру. "Наблюдательные бабушки сразу заметили в поведении нового жильца странные вещи: он почти каждый день водил к себе в квартиру малолетних мальчиков, - добавили в правоохранительных органах. - Это их насторожило".

Штурм квартиры милиционеры устроили поздно вечером. Ворвавшись в комнату, стражи порядка нашли там двух насмерть перепуганных детей.

В милиции поясняют, что педофил четко знал, чем увлечь детей. Он знакомился с мальчишками на улице и угощал их чем-нибудь вкусненьким, а потом либо приглашал в свою квартиру поиграть в компьютер, либо предлагал покататься на машине.

Ребята рассказали, что "дядя Сережа" водил их не только в квартиру, но и встречался с ними на природе, катал на машине, а потом требовал за это, чтобы они голыми "игрались" с ним.

В милиции стараются "разговорить" маньяка

Пока сам задержанный отказывается давать показания и, по словам милиционеров, "отмалчивается". Однако у отца одного из пропавших первоклассников уже "чешутся кулаки" на подозреваемого. "Я хочу посмотреть этому выродку в глаза и... не знаю, что готов сделать с этим уродом, - заявил отец пропавшего Саши Пронина Сергей.

В милиции заверили, что оперативники "прикладывают все усилия" для установления всех эпизодов преступной деятельности задержанного. Стражи порядка полагают, что за исчезновением Пронина и Линькова стоит именно этот человек. Такое предположение согласуется со свидетельствами одноклассников пропавших детей, которые говорили, что видели последний раз мальчиков в обществе незнакомого мужчины.

Однако заметим, что в прокуратуре буквально во вторник заявляли о несчастном случае, как главной версии исчезновения первоклассников. По мнению прокурора Ленинградской области, дети провалились под лед речки Тосно. Нашелся и вероятный свидетель их гибели.

Как раз в среду прокуратура собиралась привлечь к поиску детей спасателей МЧС, которые будут обследовать русло реки и прилегающие территории. Всего в поисках планировалось задействовать порядка тысячи военнослужащих.

Пока же тела детей не найдены, а о том, есть ли их персональные данные в телефоне предполагаемого педофила, ничего не сообщается.

В отношении задержанного Сергея Г. возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавим, что преступления, связанные с педофилией, превращаются в Петербурге и его окрестностях в обыденное явление даже на фоне общероссийской неблагоприятной статистики. Так, во вторник в том же Тосно, где пропали первоклассники, было найдено тело 10-летней Наташи Рубцовой.

Раздетый труп ребенка неизвестный маньяк подбросил на противоположном от места похищения конце города, возле бассейна "Дельфин". По одной из версий, ребенок был изнасилован и задушен в ночь на воскресенье, когда пропавшую 9 февраля девочку уже искали, сообщает "Фонтанка.ру".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.