Раздел Общество
14 февраля 2008, 09:20

Милиционеры создают всероссийский профсоюз

В Екатеринбурге сегодня начнется I учредительный съезд профсоюза сотрудников органов внутренних дел РФ.
Как сообщает пресс-центр по подготовке съезда, инициатором создания российского профобъединения милиционеров стал Свердловский объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел при содействии Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО).
Российские милиционеры получили право объединяться в профессиональные союзы лишь в 1991 году, в отличие от полицейских развитых стран мира, чьи профсоюзы насчитывают более 60 лет существования. Однако сегодня общей структуры, которая бы объединяла профсоюзные организации милиционеров разных субъектов РФ, нет. В то же время есть потребность в солидарности действий.
Свое желание стать участниками съезда и войти в общую профорганизацию выразили самостоятельные независимые профсоюзы милиции из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Самарской, Сахалинской, Ульяновской, Новосибирской, Иркутской областей, Приморского, Пермского и Красноярского краев, Дагестана и Коми.
На съезде планируется избрать руководящие органы нового всероссийского профсоюза; учредить его Устав и проект соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с руководством МВД России; составить программу действий профсоюза, а также обращение к сотрудникам органов внутренних дел России о вступлении в состав Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и о поддержке кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева.
Как отмечают инициаторы создания профсоюзы, его главными задачами будут максимальная защита граждан России от преступных посягательств, содействие руководству в укреплении законности и служебной дисциплины в подразделениях МВД, активное участие в разработке законов и ведомственных документов, направленных на борьбу с преступностью, повышение авторитета милиции в обществе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.