Раздел Общество
14 февраля 2008, 16:38

Государство выплатит алименты вместо бывших супругов-должников

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев предложил разработать механизм, по которому государство будет выплачивать алименты вместо бывших супругов-должников.
Выступая на Форуме матерей Сибири Медведев уточнил, что работа по созданию подобного механизма уже ведется. По его словам, когда должник будет найден, государство взыщет с него соответствующую сумму.

Кроме того, вице-премьер предложил "несколько изменить механизм взыскания алиментов", сделав сумму отчислений фиксированной. По действующему законодательству, алименты исчисляются в процентах от заработной платы. Медведев подчеркнул, что это новшество будет особенно полезно в том случае, если "заработок должника не носит постоянного характера".

Дмитрий Медведев поддержал предложение одной из участниц форума о возрождении звания матери-героини на федеральном уровне. Он также предложил учредить в России орден родительской славы. "Можно возрождать систему наград, которая существовала в советское время, это была неплохая система", - заявил вице-премьер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.