Раздел Общество
14 февраля 2008, 18:31

На Среднем Урале начались прокурорские проверки по фактам двух пожаров в учебных учреждениях

Прокурорские работники Среднего Урала организовали проверки по фактам двух пожаров, произошедших в двух образовательных учреждениях области.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в частности, соблюдение требований о противопожарной безопасности по поручению прокуратуры Свердловской области проверяется прокуратурой Пышминского района, на поднадзорной территории которой сегодня произошло возгорание в Ощепковской школе №2.

Кроме того, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку по факту возгорания, произошедшего вчера в одном из кабинетов Уральского государственного горного университета.

Отметим, что в обоих случаях человеческих жертв или пострадавших в результате пожара не имеется. Следует также добавить, что органами прокуратуры Свердловской области совместно с сотрудниками органов госпожнадзора на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности в образовательных учреждениях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.