Раздел Общество
15 февраля 2008, 13:36

Владимир Путин смягчил уголовный кодекс

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 62 Уголовного кодекса Российской Федерации".
Теперь суд может назначать наказание по правилам статьи 62 не только при наличии всех смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, изобличение других соучастников преступления, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, возмещение имущественного ущерба и морального вреда), но и если имеется хотя бы одно из них.

Закон был принят Госдумой 25 января этого года и одобрен Советом Федерации 30 января. Он устраняет имеющиеся неточности и направлен на гуманизацию уголовного законодательства РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Преемник Путина Дмитрий Медведев также выступает за необходимость дальнейшей гуманизации правосудия. "Прежде всего за счет смягчения мер пресечения до вынесения приговора, - сказал он. - А также - улучшения условий содержания осужденных в местах лишения свободы".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.