Раздел Общество
15 февраля 2008, 15:01

Россияне могут выезжать за границу по старым загранпаспортам и новым биометрическим

Россияне могут беспрепятственно выезжать за границу как по старым загранпаспортам, так и новым биометрическим.
Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Михаил Тюркин.

"Никаких ограничений по въезду российских граждан на территорию других государств не существует", - отметил он, подчеркнув, что "каких-либо сроков, ограничивающих возможность выезда по старым российским загранпаспортам, ни одной страной не установлено".

"Загранпаспорта нового поколения и загранпаспорта нового образца сейчас выдаются и имеют одинаковую юридическую силу, - сообщил Тюркин. - Старые загранпаспорта действуют наравне с новыми и продолжают выдаваться во все подразделениях службы".

Замдиректора ФМС особо подчеркнул, что старый паспорт действителен на весь срок, указанный в нем. Поэтому гражданам нет никакой необходимости менять документ.

Также Тюркин отметил, что никакого ажиотажа вокруг замены загранпаспортов нет и быть не должно. По его словам, некий ажиотаж создают представители некоторых СМИ, но миграционная служба ведет необходимую разъяснительную работу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.