Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В суд направлено уголовное дело серийного уличного грабителя

15 февраля 2008, 17:00
Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о серии грабежей, совершенных на территории Ленинского района в период с декабря 2006 года по апрель 2007 года.
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, обвиняемым по данному уголовному делу является 24-летний Сергей Ж. Следствием установлено, что в указанный период времени, действуя в основном в темное время суток, он совершил девять нападений на одиноких прохожих с целью грабежа (ст. 161 УК РФ), а также один разбой (ст. 162 УК РФ). Злоумышленник орудовал в безлюдных дворах домов, нападал на случайных прохожих со спины, ударял их несколько раз и похищал сумки, сотовые телефоны и иные ценные вещи. Похищенное имущество он впоследствии продавал скупщикам краденого.

В прокуратуре Екатеринбурга отмечают, что «преступления долгое время оставались нераскрытыми, поскольку схема их совершения позволяла обвиняемому быстро совершать нападение и скрываться с похищенным имуществом, а потерпевшие не могли оказать грабителю сопротивления или запомнить его приметы в силу внезапности нападения».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Екатеринбурга.