Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Детей-сирот стали в два раза чаще брать в приемные семьи

17 февраля 2008, 11:17
Детей-сирот в два раза чаще стали брать в приемные семьи по сравнению с 2006 годом.
В стране наметилась стойкая тенденция к уменьшению количества сирот, проживающих в детских домах, сообщил в пятницу на заседании расширенной коллегии Министерства образования и науки его глава Андрей Фурсенко, сообщает ИТАР-ТАСС. В соответствии с государственной программой часть детских домов в будущем планируется закрывать, а другие перепрофилировать для подготовки и дальнейшей социальной поддержки приемных семей, взявших на воспитание сироту.

Фурсенко также напомнил, что в 2007 году были предусмотрены специальные меры адресной поддержки семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. "На выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью были выделены средства в размере 677 млн рублей" - уточнил он.

Также было выделено более 6 млрд рублей из федерального фонда софинансирования для содержания детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, были разработаны и направлены в регионы РФ методические рекомендации по организации деятельности органов опеки и попечительства.

Между тем, по словам министра, "в банке данных остается еще около 160 тысяч детей, которые не нашли себе семьи".