Раздел Общество
20 февраля 2008, 12:35

На Урал идет оттепель

После Дня защитника Отечества нас ожидают плюсовая температура и дождь.

Похоже, зима заканчивается. Приятную новость «Комсомолке» подтвердила и главный синоптик свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко:

- Все морозы уже позади, зима на исходе, - говорит Галина Андриановна. – В ближайшие дни еще будет морозно, но вскоре потеплеет.

Если быть точнее, то прогноз такой: 20, 21 и 22 февраля будет стабильно -10… -15 градусов. Ночью столбик термометра упадет до двадцати градусов ниже нуля. А вот в День Защитника Отечества морозов не намечается - мужской праздник можно будет отмечать на улице. Утром 23 февраля будет минус девять, а к вечеру градус повысится. Синоптики обещают всего два градуса ниже нуля.

И уж совсем не верится в послепраздничный прогноз. Ночью 24 февраля обещают… дождь и плюс один градус! Похоже, стоит подумать о резиновых сапогах.

К слову, по народным приметам 23 февраля – Прохоров День. Считали, что Прохор – к теплу поворот. Если на Прохоров День будет тепло – то и весна будет теплой и ранней…

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.