Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрацию екатеринбургского детского сада наказали за халатное отношение к детям

20 февраля 2008, 14:12
21 января 2008 года в детском саду №135 (филиал МДОУ «Детство») в уральской столице с 4-летним малышом произошел несчастный случай. Во время катания с горки он плашмя упал на лед и ударился лбом.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, первое время у мальчика не проявлялось никаких признаков тяжелой травмы, но впоследствии он резко захотел спать, его стошнило. Сотрудниками дошкольного учреждения были вызваны родители мальчика, вместе с тем скорую помощь ребенку вызывать не стали, поскольку не предвидели наступления тяжелых последствий.

После поступления мальчика в травмпункт ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма средней тяжести, ушиб головного мозга. Мальчику был определен курс лечения, сейчас он переведен в другой детский сад.

По результатам внутренней проверки приказом директора МДОУ «Детство» заведующей детским садом №135, медсестре и воспитателю объявлены выговоры – за нарушение инструкций по охране жизни и здоровья воспитанников.

Кроме того, приказом начальника отдела образования администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга за несвоевременное сообщение о несчастном случае директору МДОУ «Детство» также объявлен выговор.

Прокуратурой Орджоникидзевского района, в свою очередь, в отношении МДОУ «Детство» (как юридического лица) и его директора возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ («Непредставление сведений в органы прокуратуры»).