Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Призывников на Урале будут заманивать шоколадом

22 февраля 2008, 11:41
На Среднем Урале юношей будут заманивать в армию шоколадом. Напомним, грядущая призывная кампания будет значительно отличаться от предыдущей.
Наряду с сокращением срока службы, с 1 января 2008 года увеличился срок весенней призывной кампании на 15 дней, а план призыва в Свердловской области к осени 2008 года увеличится примерно в два раза. При этом, будут отменены отсрочки для врачей и педагогов, работающих в сельской местности, а также для тех, кто собирается получать второе высшее образование. Лишатся отсрочек от службы в армии и молодые люди, работающие на предприятиях ВПК.

Вместе с тем, как рассказал сегодня «Новому Региону» главный военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, с января 2008 года в войсковых столовых стала разнообразнее и вкуснее пища. «Например, расширился ассортимент мясной группы продуктов. Если раньше военнослужащим давали мясо только в отварном или тушеном виде, то сегодня им предложат сосиски, сардельки и печень. Дают теперь и рыбу, а основные гарниры ко вторым блюдам (запеканки или каши) дополнены помидорами, огурцами и зеленым горошком. Что касается напитков, то с начала этого года военнослужащие получают даже натуральные соки», – отметил свердловский военком.

Кроме того, по его словам, с января этого года в праздничные дни некоторым категориям военнослужащих, проходящим военную службу по призыву, выдается обновленный дополнительный продуктовый набор. Теперь в перечень продуктов, выделяемых с учетом пожеланий каждого, входят фрукты и кондитерские изделия, включая шоколад.