Раздел Общество
27 февраля 2008, 16:08

Екатеринбургскому майору милиции, который отказался принимать заявление, грозит уголовное преследование

Начальник свердловского ГУВД генерал Михаил Никитин подписал приказ о строгой дисциплинарной ответственности в отношении нескольких должностных лиц Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга.
В частности, приказ касается нарушений в сфере учетно-регистрационной дисциплины.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы свердловского милицейского главка Валерий Горелых, нарушения были выявлены в ходе служебной проверки, которую провели сотрудники ГУВД области. Она состоялась на основе обращения одного из жителей уральской столицы, который позвонил по телефону доверия главка (3587161) и сообщил о злоупотреблениях со стороны представителей Орджоникидзевского РУВД. По информации екатеринбуржца, в начале февраля на улице Шефской на него напал неизвестный, жестоко избил, отнял сотовый телефон и 3 тысячи рублей. Потерпевший обратился в РУВД, которое расположено в 100 метрах от места преступления, и рассказал милиционерам о происшедшем. Однако, правоохранители, увидев, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, отказались принимать и регистрировать заявление.

Специалисты ГУВД проверили информацию екатеринбуржца. В результате, 3 сотрудника Орджоникидзевского РУВД получили выговор. В свою очередь, в отношении милиционера (в звании майора), который отказался принимать заявление, рассматривается вопрос о неполном служебном соответствии. Кроме того, результаты проверки направлены в прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.