Раздел Общество
28 февраля 2008, 08:45

Федеральная служба охраны закупает белых мышей на полмиллиона бюджетных рублей

С необычным запросом на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказах выступила Федеральная служба охраны.
Как пишет издание "Избранное", в четверг в десять утра истекает срок подачи заявок на поставку партии из белых мышей.

Ресурс, где появилась новость о мышах, предназначен для официальной публикации информации о государственных закупках, проходящих на территории России. Согласно опубликованной информации, ФСО понадобятся белые нелинейные мыши. Особо подчеркнуто, что покупатель интересуется исключительно самками, причем вес ее должен быть 16-18 граммов.

Всего ФСО ищет 3200 таких мышей, но не сразу, а партиями в течение года. За добротный товар она готова предложить 500 000 рублей бюджетных денег.

Попытка узнать, какая задача будет поставлена ФСО перед несколькими партиями самок белых нелинейных мышей, успехом не увенчалась: пресс-центр этой организации такие сведения не комментирует в принципе.

Отметим, что нелинейные белые мыши часто используются для проведения токсикологических исследований. В задачах ФСО, в частности, значится обеспечение безопасности объектов государственной охраны, а также обеспечение президентской и другой спецсвязи и - в рамках полномочий - борьба с терроризмом. По какой статье в расход пойдут белые мыши, непонятно.

Кроме мышей, в списке текущих и проведенных закупок ФСО значится плавленый сыр (возможно, для корма мышей), машинка для чистки обуви, щетка палубная, этиловый спирт и веник.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.