Раздел Общество
28 февраля 2008, 09:52

Владыка Викентий воспользовался правом, добытым мусульманками

Февральский номер журнала «Бизнес и Жизнь» опубликовал подборку фотографий из паспортов екатеринбуржцев, среди которых Владимир Шахрин, министр торговли области Вера Соловьева и т.д.
Среди прочих здесь представлено и фото Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Его фотография разительно отличается от остальных тем, что владыка участвовал в фотосессии в головном уборе.

Примечательно, что права фотографироваться на паспорт в головном уборе, а именно в платке, активно добивались российские мусульманки. Именно после шквала обращений мусульманок, в 2003 году Министр МВД РФ Борис Грызлов соответствующим приказом разрешил мусульманкам фотографироваться на паспорта в головных уборах. Согласно этому приказу: «допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.