Раздел Общество
28 февраля 2008, 14:33

По утерянному паспорту жителя Екатеринбурга в Кемерово действовала нелегальная шахта

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Кемеровской области пресекли деятельность компании "Шахта Карагайла-Западная".
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, это предприятие, по данным следствия, поставляло некачественный уголь на Томусинскую ГРЭС. Около года назад оно было зарегистрировано по подложным документам - утерянному паспорту жителя Екатеринбурга.

"Когда оперативники приехали на эту шахту, вся добывающая техника странным образом вышла из строя. А кроме одного-единственного механика, возившегося со своим экскаватором, да компании бомжей, рыщущих в поисках цветмета, они не нашли никого", - отметил собеседник агентства.

Экспертиза добываемой здесь породы показала, что по своим качественным показателям она скорей является шламовой породой, чем углем. В ГУВД считают, что с начала этого года "Шахтой Карагайла-Западная" вместо угля на Томусинскую ГРЭС было поставлено почти 12 тонн горной массы на сумму более 6,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении предприятия проводится документирование состава преступлений, предусмотренных статьями 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" и 159 УК РФ "Мошенничество". Устанавливаются лица, причастные к мошеннической схеме.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.