Раздел Общество
4 марта 2008, 11:44

Около 100 тысяч цветов выращено в екатеринбургских теплицах специально к Международному женскому дню

Около 100 тысяч цветов разных сортов вырастили екатеринбургские агрономы специально к Международному женскому дню 8 Марта. Увеличение покупателей этой продукции ощущается уже сейчас.

Как сообщила АПИ агроном предприятия «Тепличное» Галина Попова, чаще всего покупатели интересуются розами и тюльпанами и чуть меньше — герберами. В екатеринбургских теплицах выращивается не так много сортов цветов, поэтому агрономы иногда экспериментируют с цветовой гаммой растительной продукции. В частности, недавно они начали выращивать розы необычной расцветки — темно-красные, практически черные. Однако пока это скорее экзотика.

По словам агрономов, накануне 8 Марта ожидается две «волны» покупательской активности. Первая уже началась — цветы дарят сотрудникам коллективов, происходит это за несколько дней до самого праздника. Второй покупательский «бум» агрономы ожидают 8 Марта во второй половине дня, когда наступает время торжеств в семейном кругу.

Стоимость цветов в этом году примерно такая же, как в прошлом году. В «Тепличном» тюльпаны можно приобрести по 35-40 рублей за штуку, розы, в зависимости от сорта, — от 35 до 70 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.