Раздел Общество
7 февраля 2011, 10:24

Начальство майора Мирошникова ответит за своего сотрудника

Руководство отдела милиции № 15 УВД Екатеринбурга, где работает Павел Мирошников, застреливший своего соседа, режиссера Евгения Ильющенко, по итогам служебной проверки привлечено к ответственности.

Проверка, проведенная инспекцией по личному составу регионального ГУВД, выявила несколько нарушений: в частности, плохо контролировалось несение службы дежурными нарядами, не велся учет сдачи табельного оружия во время походов на обед и на ужин, не проверялось, находятся ли сотрудники на своем рабочем месте во время суточного дежурства. Начальник ведомства генерал Михаил Бородин подписал приказ о привлечении виновников к ответственности, информирует «Уралвеб».

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, заместитель начальника УВД Екатеринбурга — начальник ОМ № 15 полковник милиции Алексей Ларькин и помощник начальника отдела майор милиции Минас Акопов получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области:

Это одно из самых строгих дисциплинарных наказаний в системе МВД России. Строже лишь увольнение из органов внутренних дел.

Также был объявлен строгий выговор начальнику следственного отдела ОМ №15 майору юстиции Олегу Мельникову.

Напомним, трагедия, которая унесла жизнь Евгения Ильющенко, произошла в ночь на 23 января в доме на улице Ильича. Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Ильющенко и поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Мужчина, по словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, ответил Мирошникову в грубой форме, после чего между ними завязалась перепалка, переросшая в драку. В итоге оружие, находившееся под одеждой силовика, непроизвольно выстрелило, смертельно ранив Ильющенко.

После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу № 14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33–0,35 промилле. Сейчас майор Мирошников находится в СИЗО № 1 Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.