Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ночь на воскресенье милиция устроила «маски-шоу» в 2 Ку

6 февраля 2011, 12:43
Господа полицейские своеобразно ответили на митинг против собственного произвола, устроив налет на один из популярных ночных клубов города.

Очевидцы передают, что около двух часов ночи субботы 5 февраля, когда в городе прошел митинг против милицейского произвола, форменный беспредел устроили сотрудники милиции в ночном баре-клубе 2ку. Впрочем, беспределом это кажется только со стороны. Может быть, у «господ полицейских» есть служебная инструкция, как ни в чем не повинных граждан нужно бить по разным частям тела и скотски обращаться, и они всего лишь честно ее выполняют?

Ворвавшись в бар, милиционеры арестовали 8 — 10 человек, руководствуясь, очевидно, своими личными представлениями о том, как именно должен выглядеть наркоман (как выяснилось позже, всех задержанных отвезли в наркодиспансер на Халутрина, 44а, с целью медицинского освидетельствования на употребление запрещенных препаратов), и поместили их в «Газель» (гос. номер У260УМ). Затем нанесли по нескольку легких ударов, заковав в наручники тех, кто пытался выяснить, в чем же, собственно, дело.

Через два часа всех, или почти всех, отпустили. Отчасти потому, что собственные представления сотрудников милиции о том, как должен выглядеть наркоман, оказались ошибочны: среди прочих посетителей 2 Ку, были арестованы, например, известный музыкант Михаил Лузин, в этот день дававший концерт в баре и руководитель проектов компании NAUMEN Федор Медведев. И вот, что последний говорит о происшествии.

Федор Медведев, руководитель проектов компании NAUMEN:

— Нас задержали около двух ночи люди в масках и с автоматами. Причину задержания не объясняли, прав не зачитывали, обращались грубо. Несколько раз даже ударили. Разместили на грязном полу служебной машины, и отвезли в наркодиспансер на освидетельствование. На выходе у диспансера еще несколько раз ударили, видимо, для убедительности.
Дальше ничего интересного — дали пописать в баночку, попросили представиться в видеокамеру, сунули на подпись протокол освидетельствования: признаков наркотических веществ не обнаружено. Ну разумеется. Откуда им взяться, если я не употребляю наркотиков? Никаких. От наркотических веществ мне дурно делается, да я из без них вижу мир достаточно живописным.
В общем, отпустили, не прошло и двух часов. Всем спасибо, все свободны. Хотя впрочем, может, и не все. У одного юноши был обнаружен чай «Пуэр», и он задавал слишком много вопросов. Его, наверное, могли задержать дольше.
Сам жив, цел и почти не пострадал, если не считать грязной куртки и несильной боли в правой руке, которую выворачивали. Но это мелочи. Главный вывод, который я сделал этой ночью — господин полицейский нас бережет. Помните об этом.

От себя хочется добавить, что борьба с наркотиками — это нужное и правильное занятие для милиции. Но лучше бы они чаще и тщательнее сотрудничали с фондом «Город без наркотиков», активисты которого располагают всей полнотой информации, кто, где и в каких объемах в нашем городе и окрестностях занимается этим страшным бизнесом. А если очень хочется бороться именно с клубными наркотиками — следует действовать аккуратнее, как минимум.